Печеный сладкий перец
- Сладкий болгарский перец (рамиро) - 4-5 шт.
- Сахар - 1 ч. ложка
- Винный уксус - 2 ст. ложки
- Ароматное подсолнечное масло - 7-9 ст. ложек
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка (любая зелень) - по вкусу
- Соль, перец черный, красный
- Целый сладкий перец помыть, вытереть насухо, запечь в огнеупорной форме при 220 С до черных подпалин.
- Горячий перец сложить в контейнер, накрыть крышкой, дать остыть при комнатной температуре.
- Очистить перец от шкурки, плодоножки и семян, порвать на несколько кусочков.
- Смешать соль, перец красный, черный, уксус, масло и сок, выделившийся от перцев (довести смесь до вкуса).
- В контейнер к перцу добавить зубчик чеснока (выдавить через чеснокодавилку или нарезать слайсами), петрушку или другую зелень (нарезать), залить маринадом.
- Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.