Печеный сладкий перец

  • Сладкий болгарский перец (рамиро) - 4-5 шт.
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Винный уксус - 2 ст. ложки
  • Ароматное подсолнечное масло - 7-9 ст. ложек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка (любая зелень) - по вкусу
  • Соль, перец черный, красный
  1. Целый сладкий перец помыть, вытереть насухо, запечь в огнеупорной форме при 220 С до черных подпалин.
  2. Горячий перец сложить в контейнер, накрыть крышкой, дать остыть при комнатной температуре.
  3. Очистить перец от шкурки, плодоножки и семян, порвать на несколько кусочков.
  4. Смешать соль, перец красный, черный, уксус, масло и сок, выделившийся от перцев (довести смесь до вкуса).
  5. В контейнер к перцу добавить зубчик чеснока (выдавить через чеснокодавилку или нарезать слайсами), петрушку или другую зелень (нарезать), залить маринадом.
  6. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. 
Made on
Tilda