Запеченная курица с овощами

  • Курица целая — 1 шт.
  • Овощи для запекания — любые свежие (лук, морковь, перец болгарский, цуккини, кабачок и т.п.) 

Маринад для курицы:

  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сок 1 лимона
  • Смесь черного и красного перцев крупного помола — 2 ст.ложки с горкой
  • Растительное масло без сильного запаха — 60 мл
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Петрушка — небольшой пучок
  1. Чеснок выдавить или мелко нарезать, петрушку нарезать, смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Смазать всем маринадом курицу (внутри и снаружи), выложить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 8-48 часов. Периодически курицу переворачивать и смазывать маринадом.
  3. Разогреть духовку до 200 С, выложить на противень, застеленный пергаментом, курицу (отряхнуть от петрушки, чеснока и перца, чтобы не горели в духовке). В миску, в которой мариновалась курица, выложить любые крупно нарезанные овощи для запекания, перемешать с остатками маринада, выложить овощи на противень вокруг курицы.
  4. Запекать курицу с овощами до готовности 40-60 минут (или больше).
Made on
Tilda