Отбивные в молоке
- Говядина (мякоть) - 400 гр
- Молоко - 200-300 гр
- Мука пшеничная - 2 ст.ложки
- Соль, черный перец, специи - по вкусу
- Говядину нарезать на тонкие пластинки (около 5 мм), обвалять в муке со всех сторон.
- Обжарить отбивные на среднем огне в растительном или топленом масле с двух сторон 2-3 минуты до образования корочки (кусочки мяса должны лежать в сковороде на небольшом расстоянии друг от друга).
- Когда всё мясо будет обжарено - вернуть все кусочки в сковороду, добавить соль, черный перец, специи по вкусу.
- Влить молоко (жидкость должна слегка покрыть нижний слой мяса), довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой, готовить 12-15 минут.