Тушеная говядина с овощами

  • Говядина мякоть — 600-700 гр
  • Горчица — 25 гр (1 ст.ложка с горкой)
  • Томатная паста — 70 гр
  • Любые сухие специи по вкусу

Любые овощи и грибы, подходящие для запекания, например:


  • Лук — 1-2 средних
  • Морковь — 1-2 средних
  • Перец сладкий — 1 крупный
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 150-200 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  1. Говядину и овощи нарезать крупными кусочками, грибы, если мелкие, можно оставить целыми, если крупные — разрезать на 2 или 4 части, чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарезать.
  2. В жаропрочную форму с крышкой (вместо крышки можно использовать фольгу) выложить мясо, овощи, грибы, добавить горчицу, томатную пасту, специи по вкусу, влить горячую воду, чтобы она покрыла овощи/мясо, размешать, накрыть крышкой или плотно укрыть фольгой (в фольге сделать несколько дырочек для выхода пара).
  3. Запекать в разогретой до 200-220 С духовке в течение 1,5-2 часов. 
  4. При желании образовавшуюся подливу можно загустить, добавив 2 ст.ложки муки или крахмала (муку/крахмал сначала размешать с небольшим количеством горячего соуса в отдельной чашке, потом влить в форму, перемешать).
Made on
Tilda