Бефстроганов
- Говядина (постная) - 400 гр
- Кукурузный крахмал - 6 гр
- Лук - 1 большой
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана 15-20% жирности - 130 гр
- Горчица острая - 1 ч.ложка
- Говядину слегка отбить, нарезать тонкими ломтиками, обсушить бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.
- Лук нарезать тонкими ломтиками, чеснок измельчить.
- Обжарить говядину на небольшом количестве растительного масла до корочки (выложить на хорошо разогретую сковороду в один слой и не мешать, пока не выпарится вся влага), сдвинуть мясо на одну половину сковороды, на другой - обжарить лук и чеснок.
- Добавить в сковороду сметану и горчицу, перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минуты, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.