Бефстроганов

  • Говядина (постная) - 400 гр
  • Кукурузный крахмал - 6 гр
  • Лук - 1 большой
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана 15-20% жирности - 130 гр
  • Горчица острая - 1 ч.ложка
  1. Говядину слегка отбить, нарезать тонкими ломтиками, обсушить бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.
  2. Лук нарезать тонкими ломтиками, чеснок измельчить.
  3. Обжарить говядину на небольшом количестве растительного масла до корочки (выложить на хорошо разогретую сковороду в один слой и не мешать, пока не выпарится вся влага), сдвинуть мясо на одну половину сковороды, на другой - обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить в сковороду сметану и горчицу, перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минуты, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Made on
Tilda