Бискотти

  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
  • Изюм - 20 гр
  • Орехи любые (смесь орехов) - 50 гр
  • Яйцо С0 - 1 шт
  1. Орехи измельчить.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, изюм, орехи. Сделать углубление - влить яйцо. Перемешать тесто ложкой.
  3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировать батон.
  4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета и небольшой плотности при нажатии.
  5. Остудить на решетке 5 минут. Нарезать хлебным ножом на кусочки шириной примерно 1 см, выложить их обратно на противень.
  6. Запекать в духовке при 140 С 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей текстуры, в середине процесса один раз перевернуть. Полностью остудить на решетке.

Такое печенье хранится в плотно закрытом контейнере до недели.

Made on
Tilda