Маффины с голубикой
На 8 маффинов:
- Мука пшеничная - 220 гр
- Сода - 0,5 ч.ложки
- Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
- Соль - 0,5 ч.ложки
- Коричневый сахар - 100 гр
- Яйца С0 - 2 шт
- Растительное масло без запаха - 80 гр
- Молоко - 50 гр
- Сметана - 4 ст.ложки
- Голубика - 200 гр
Для топпинга:
- Сахар - 30 гр
- Мука пшеничная - 30 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Корица - щепотка
- Разогреть духовку до 180 С.
- В глубокой тарелке смешать венчиком до объединения яйца, сахар, растительное масло, молоко и сметану.
- Добавить к тесту муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
- Добавить голубику, размешать тесто, стараясь не повредить ягоды.
- Разложить тесто по формам (использовать алюминиевые формы или разложить бумажные стаканчики в форму для маффинов) почти до верха.
- Для топпинга смешать сливочное масло комнатной температуре (можно немного подогреть холодное масло в микроволновке), сахар, корицу и муку. Должна получиться консистенция, похожая на мокрый песок.
- Распределить топпинг на все маффины.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Полностью остудить перед подачей.