Маффины с голубикой


На 8 маффинов:


  • Мука пшеничная - 220 гр
  • Сода - 0,5 ч.ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Коричневый сахар - 100 гр
  • Яйца С0 - 2 шт
  • Растительное масло без запаха - 80 гр
  • Молоко - 50 гр
  • Сметана - 4 ст.ложки
  • Голубика - 200 гр

Для топпинга:

  • Сахар - 30 гр
  • Мука пшеничная - 30 гр
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Корица - щепотка
  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. В глубокой тарелке смешать венчиком до объединения яйца, сахар, растительное масло, молоко и сметану.
  3. Добавить к тесту муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
  4. Добавить голубику, размешать тесто, стараясь не повредить ягоды.
  5. Разложить тесто по формам (использовать алюминиевые формы или разложить бумажные стаканчики в форму для маффинов) почти до верха.
  6. Для топпинга смешать сливочное масло комнатной температуре (можно немного подогреть холодное масло в микроволновке), сахар, корицу и муку. Должна получиться консистенция, похожая на мокрый песок.
  7. Распределить топпинг на все маффины.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Полностью остудить перед подачей.
Made on
Tilda