Паста болоньезе
На 3-4 порции:
- Говяжий фарш - 200 гр
- Лук - 1 небольшой
- Морковь - 0,5 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Помидоры черри - 200 гр
- Томаты в собственном соку - 200 гр
- Горчица - 15 гр
- Паста (любая) - 200 гр
- Лавровый лист - 1 шт
- Паприка, черный перец, сахар, любые специи - по вкусу
- Выложить фарш на сухую разогретую сковороду, готовить на сильном огне до испарения всей жидкости.
- Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками, помидоры черри - напополам. Добавить лук, морковь и перец к фаршу, готовить 5 минут, помешивая, добавить помидоры черри, готовить еще 2-3 минуты.
- К овощам и фаршу добавить томаты в собственном соку, горчицу, лавровый лист, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой. Готовить 1-1,5 часа. В процессе тушения добавить специи и сахар по вкусу. При необходимости (если соус получается слишком жидкий) готовить еще 15-30 минут на сильном огне без крышки до желаемой степени густоты соуса.
- Пасту отварить до состояния аль денте. Добавить в соус вместе с одним половником воды, в которой варилась паста, перемешать, готовить на среднем огне под крышкой 2-3 минуты.