Булочки для бургеров

На 1 булочку (вес 90 гр):

  • Мука пшеничная - 50 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 гр
  • Сахар - 5 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 3 гр
  • Молоко (комнатной температуры) - 5 гр
  • Вода (комнатной температуры) - 25 гр
  • Соль - 1 гр
  • Яйцо куриное для смазывания
  • Кунжут для посыпки
  1. В миске смешать муку, дрожжи, сахар.
  2. Добавить молоко, воду и сливочное масло (все ингредиенты должны быть теплыми). Замесить руками тесто в течение 5-7 минут.
  3. Добавить соль, вымешивать тесто еще около минуты.
  4. Сформировать из теста равные шарики (по количеству булочек), округлить, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пленкой, поставить для расстойки в теплое место (в выключенную духовку, на дно которой поставить противень с кипятком) на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться вдвое.
  5. Яйцо взбить, смазать булочки кисточкой, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут (булочки должны еще немного подняться и хорошо зарумяниться). Остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Made on
Tilda