Салат со свеклой и бураттой


  • Свекла (среднего размера) - 2-3 шт
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Апельсины (среднего размера) - 2 шт
  • Руккола - 50 гр
  • Буратта - 1 шарик

Для соуса:

  • Оливковое масло - 30 гр
  • Красный винный уксус - 1 ст.ложка
  • Дижонская горчица - 1 ч.ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Чеснок натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами соуса до однородности.
  3. Свеклу почистить, обсушить, нарезать на небольшие ломтики, выложить в миску, смешать с 1 ст.ложкой растительного масла, выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  4. Запекать свеклу в духовке до готовности и мягкости около 30-40 минут. Немного остудить.
  5. Смешать рукколу с соусом.
  6. Апельсины очистить от кожуры и косточек, нарезать кусочками размером с кусочки свеклы.
  7. Выложить на тарелку рукколу с соусом, произвольно разложить свеклу и апельсин, в центр положить шарик буратты.
Made on
Tilda