Салат со свеклой и бураттой
- Свекла (среднего размера) - 2-3 шт
- Растительное масло - 1 ст.ложка
- Апельсины (среднего размера) - 2 шт
- Руккола - 50 гр
- Буратта - 1 шарик
Для соуса:
- Оливковое масло - 30 гр
- Красный винный уксус - 1 ст.ложка
- Дижонская горчица - 1 ч.ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Разогреть духовку до 180 С.
- Чеснок натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами соуса до однородности.
- Свеклу почистить, обсушить, нарезать на небольшие ломтики, выложить в миску, смешать с 1 ст.ложкой растительного масла, выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
- Запекать свеклу в духовке до готовности и мягкости около 30-40 минут. Немного остудить.
- Смешать рукколу с соусом.
- Апельсины очистить от кожуры и косточек, нарезать кусочками размером с кусочки свеклы.
- Выложить на тарелку рукколу с соусом, произвольно разложить свеклу и апельсин, в центр положить шарик буратты.