Курица карри с нутом

  • Голени куриные (либо филе бедра) — 7-8 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук  — 2 средних луковицы
  • Перец чили свежий — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 0,5 литра
  • Карри (порошок) — 2 ч.ложки
  • Куркума — 1 ч.ложка
  • Нут консервированный либо отварной — 1 банка (400 грамм)
  • Кинза зелень — небольшой пучок
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Имбирь — кусочек 3 см
  • Томатная паста — 2 ч.ложки
  1. Курицу обжарить на растительном масле с двух сторон, отложить.
  2. Перец и лук нарезать крупными кубиками.
  3. Добавить в блендер половину нарезанного перца и лука, свежий чили, чеснок, порошок карри, куркуму, кинзу, мед и имбирь — перебить в пасту, попробовать, добавить при необходимости соль/мед/чили.
  4. В масле, оставшемся от обжаривания курицы обжарить оставшуюся половину перца и лука до карамелизации.
  5. Выложить в жаропрочную форму курицу, нут, обжаренные овощи. В приготовленную пасту добавить 0,5 литра кипятка и томатную пасту, размешать, влить в форму.
  6. Запекать в разогретой до 220 С духовке 30-40 минут. Подавать с рисом.
Made on
Tilda