Курица карри с нутом
- Голени куриные (либо филе бедра) — 7-8 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук — 2 средних луковицы
- Перец чили свежий — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Вода — 0,5 литра
- Карри (порошок) — 2 ч.ложки
- Куркума — 1 ч.ложка
- Нут консервированный либо отварной — 1 банка (400 грамм)
- Кинза зелень — небольшой пучок
- Мед — 1 ст.ложка
- Имбирь — кусочек 3 см
- Томатная паста — 2 ч.ложки
- Курицу обжарить на растительном масле с двух сторон, отложить.
- Перец и лук нарезать крупными кубиками.
- Добавить в блендер половину нарезанного перца и лука, свежий чили, чеснок, порошок карри, куркуму, кинзу, мед и имбирь — перебить в пасту, попробовать, добавить при необходимости соль/мед/чили.
- В масле, оставшемся от обжаривания курицы обжарить оставшуюся половину перца и лука до карамелизации.
- Выложить в жаропрочную форму курицу, нут, обжаренные овощи. В приготовленную пасту добавить 0,5 литра кипятка и томатную пасту, размешать, влить в форму.
- Запекать в разогретой до 220 С духовке 30-40 минут. Подавать с рисом.