Классический чизкейк

Для формы 22-24 см:

  • Печенье («Юбилейное» классическое) — 200 грамм
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Сливочный творожный сыр («Violette cream cheese») — 750 грамм
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Крахмал кукурузный — 20 грамм
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка
  • Цедра 1 лимона
  • Яйца С1 — 3 шт
  • Сливки 25-30% — 100 мл
  1. Печенье измельчить в блендере в крошку.
  2. Растопить сливочное масло, влить в крошку печенья, перемешать.
  3. В разъемную форму выстелить пергамент на дно (либо взять кондитерское кольцо, обернув фольгой дно), утрамбовать крошку печенья с маслом в один слой.
  4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10 минут, дать остыть.
  5. Сыр немного нагреть на водяной бане до размягчения, добавить сахарную пудру, крахмал, цедру лимона и размешать венчиком.
  6. Добавить яйца по одному, перемешивая тесто лопаткой снизу вверх, влить лимонный сок и сливки, перемешать лопаткой.
  7. Покрыть корж сырной массой, разровнять лопаткой, дважды стукнуть формой об стол, чтобы выпустить лишний воздух.
  8. Поставить чизкейк в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, дальше убавить температуру до 100-105 С и печь 1-1,5 часа (чизкейк должен слегка колыхаться внутри, если подвигать форму). Дать чизкейку полностью остыть, после поставить в холодильник для стабилизации.
Made on
Tilda