Базовый куриный бульон
- Бедра куриные на кости с кожей - 3-5 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 небольшая
- Сельдерей - 1/3 корня или 1 стебель
- Лавровый лист, перец горошком черный и душистый
- Разогреть сухую сковороду на максимальном огне.
- Лук, морковь и сельдерей (если корень) очистить от кожуры/шелухи, нарезать на 2-3 части, подпалить на сухой сковороде с каждой стороны до образования черных следов, сложить в кастрюлю.
- На ту же сковороду после овощей выложить куриные бедра, обжарить до хорошей золотистой корочки с обеих сторон, выложить в кастрюлю к овощам, добавить специи (лавровый лист 1-2 шт, перец горошком по 2-3 шт), залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до слабого и готовить под приоткрытой крышкой 30 минут.
- Курицу достать из бульона, отделить мясо, кости и кожу вернуть к бульону, варить на слабом огне под приоткрытой крышкой еще 40-60 минут.
- Дать бульону остыть вместе с овощами и костями/кожей курицы, после чего бульон процедить.