Курица в сладко-остром соусе с морковью

На 3-4 порции:

  • Филе бедра - 700 гр
  • Морковь - 2-3 шт
  • Мед (сахар) - 1 ч.ложка
  • Соевый соус - 1 ст.ложка

Для соуса:

  • Чили соус (шрирача или подобный) - 2 ст.ложки
  • Соевый соус - 2 ст.ложки
  • Сахар коричневый - 2 ст.ложки
  • Имбирь свежий - кусочек 2 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  1. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все ингредиенты соуса.
  3. Нарезать курицу крупными кусочками (каждое филе разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера), залить соусом, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Морковь нарезать кружочками средней толщины.
  5. Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла на среднем огне порциями (чтобы кусочки не соприкасались друг с другом и хорошо обжаривались).
  6. После мяса на той же сковороде обжарить морковь, добавив к ней сахар/мед, соевый соус и немного растительного масла. Морковь обжаривать до мягкости около 5-7 минут.
  7. Подавать с отваренным рисом или любым гарниром на выбор.
Made on
Tilda