Курица в сладко-остром соусе с морковью
На 3-4 порции:
- Филе бедра - 700 гр
- Морковь - 2-3 шт
- Мед (сахар) - 1 ч.ложка
- Соевый соус - 1 ст.ложка
Для соуса:
- Чили соус (шрирача или подобный) - 2 ст.ложки
- Соевый соус - 2 ст.ложки
- Сахар коричневый - 2 ст.ложки
- Имбирь свежий - кусочек 2 см
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты соуса.
- Нарезать курицу крупными кусочками (каждое филе разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера), залить соусом, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 20 минут.
- Морковь нарезать кружочками средней толщины.
- Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла на среднем огне порциями (чтобы кусочки не соприкасались друг с другом и хорошо обжаривались).
- После мяса на той же сковороде обжарить морковь, добавив к ней сахар/мед, соевый соус и немного растительного масла. Морковь обжаривать до мягкости около 5-7 минут.
- Подавать с отваренным рисом или любым гарниром на выбор.