Паштет из куриной печени

  • Печень куриная - 350 гр
  • Лук - 1 средний (около 100 гр)
  • Морковь - 1 средняя (около 100 гр)
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 гр
  • Сливки 20% - 60 гр
  • Уксус винный - 1 ч.ложка (по желанию)
  1. Лук и морковь нарезать произвольно небольшими кусочками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить бумажными полотенцами, добавить к овощам, обжарить 2-3 минуты.
  3. Влить сливки, перемешать, готовить под крышкой около 10 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Пробить блендером печень с овощами и сливочное масло до однородности, в конце добавить чайную ложку винного уксуса, перемешать. Выложить в стерильную стеклянную банку, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2-12 часов.
Made on
Tilda