Паштет из куриной печени
- Печень куриная - 350 гр
- Лук - 1 средний (около 100 гр)
- Морковь - 1 средняя (около 100 гр)
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 гр
- Сливки 20% - 60 гр
- Уксус винный - 1 ч.ложка (по желанию)
- Лук и морковь нарезать произвольно небольшими кусочками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, примерно 5 минут.
- Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить бумажными полотенцами, добавить к овощам, обжарить 2-3 минуты.
- Влить сливки, перемешать, готовить под крышкой около 10 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу.
- Пробить блендером печень с овощами и сливочное масло до однородности, в конце добавить чайную ложку винного уксуса, перемешать. Выложить в стерильную стеклянную банку, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2-12 часов.