Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

  • Крылья куриные - 1 кг
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Черный молотый перец - 1 ч.ложка
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Соевый соус (слабосоленый) - 30 гр
  • Уксус рисовый - 25 гр
  • Вода - 55 гр
  • Сахар - 20 гр
  • Крахмал кукурузный - 12 гр
  1. Крылья куриные разрезать по суставам, использовать только первые два (мясные). Обсушить курицу бумажными полотенцами.
  2. Смешать в миске крылья, соль, черный молотый перец и соду.
  3. Запекать крылья в духовке, разогретой до 220 С, выложив на решетку, смазанную растительным маслом (под решетку установить поднос с небольшим количеством воды, чтобы капающий с крыльев жир не горел) 40-45 минут, один раз перевернув в середине приготовления.
  4. Смешать венчиком ингредиенты для соуса: соевый соус, рисовый уксус, воду, сахар и крахмал.
  5. После запекания крылья выложить в миску с соусом, тщательно перемешать, выложить крылья обратно на решетку или противень, застеленный фольгой, и вернуть в духовку (на 220 С) на 5-7 минут для карамелизации.
  6. Оставшийся соус нагреть на плите до загустения.
  7. Крылья выложить в загустевший соус, перемешать и сразу подавать.
Made on
Tilda