Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
- Крылья куриные - 1 кг
- Соль - 1 ч.ложка
- Черный молотый перец - 1 ч.ложка
- Сода - 1 ч.ложка
- Соевый соус (слабосоленый) - 30 гр
- Уксус рисовый - 25 гр
- Вода - 55 гр
- Сахар - 20 гр
- Крахмал кукурузный - 12 гр
- Крылья куриные разрезать по суставам, использовать только первые два (мясные). Обсушить курицу бумажными полотенцами.
- Смешать в миске крылья, соль, черный молотый перец и соду.
- Запекать крылья в духовке, разогретой до 220 С, выложив на решетку, смазанную растительным маслом (под решетку установить поднос с небольшим количеством воды, чтобы капающий с крыльев жир не горел) 40-45 минут, один раз перевернув в середине приготовления.
- Смешать венчиком ингредиенты для соуса: соевый соус, рисовый уксус, воду, сахар и крахмал.
- После запекания крылья выложить в миску с соусом, тщательно перемешать, выложить крылья обратно на решетку или противень, застеленный фольгой, и вернуть в духовку (на 220 С) на 5-7 минут для карамелизации.
- Оставшийся соус нагреть на плите до загустения.
- Крылья выложить в загустевший соус, перемешать и сразу подавать.