Салат с запеченными перцами, нутом и фетой

На 3-4 порции:

  • Нут консервированный или отваренный - 300 гр
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Красный лук - 1/3 луковицы
  • Фета - 100 гр
  • Оливки без косточки - 60 гр
  • Помидоры черри - 10 шт

Маринад:

  • Оливковое масло - 40 гр
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Красный винный уксус - 0,5 ст.ложки
  • Орегано сушеный - 1 ч.ложка
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.ложки
  • Соль - 3/4 ч.ложки
  • Черный перец - щепотка
  • Мед - 0,5 ст.ложки
  • Укроп - 2 веточки
  1. Разогреть духовку до 160 С.
  2. У перцев удалить сердцевину и разрезать на 6-8 долек, переложить на противень, застеленный пергаментом, полить растительным маслом (1-2 ст.ложки), посолить, поперчить и отправить в духовку на 30-40 минут (следить, чтобы не сгорели).
  3. Переложить все ингредиенты для маринада в глубокую тарелку и перемешать венчиком (чеснок выдавить, укроп нарезать).
  4. Лук нарезать тонкими слайсами, помидоры и оливки - пополам.
  5. Нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Смешать нут, лук, помидоры, оливки и половину феты с маринадом, дать немного настояться.
  7. Готовые перцы добавить к салату, перемешать.
  8. Подавать, украсив оставшейся фетой.
Made on
Tilda