Салат с запеченными перцами, нутом и фетой
На 3-4 порции:
- Нут консервированный или отваренный - 300 гр
- Болгарский перец - 2 шт
- Красный лук - 1/3 луковицы
- Фета - 100 гр
- Оливки без косточки - 60 гр
- Помидоры черри - 10 шт
Маринад:
- Оливковое масло - 40 гр
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Красный винный уксус - 0,5 ст.ложки
- Орегано сушеный - 1 ч.ложка
- Базилик сушеный - 0,5 ч.ложки
- Соль - 3/4 ч.ложки
- Черный перец - щепотка
- Мед - 0,5 ст.ложки
- Укроп - 2 веточки
- Разогреть духовку до 160 С.
- У перцев удалить сердцевину и разрезать на 6-8 долек, переложить на противень, застеленный пергаментом, полить растительным маслом (1-2 ст.ложки), посолить, поперчить и отправить в духовку на 30-40 минут (следить, чтобы не сгорели).
- Переложить все ингредиенты для маринада в глубокую тарелку и перемешать венчиком (чеснок выдавить, укроп нарезать).
- Лук нарезать тонкими слайсами, помидоры и оливки - пополам.
- Нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешать нут, лук, помидоры, оливки и половину феты с маринадом, дать немного настояться.
- Готовые перцы добавить к салату, перемешать.
- Подавать, украсив оставшейся фетой.