Фрикасе из курицы

  • Грудка куриная - 2 шт (500-600 гр)
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Специи - по вкусу
  1. Курицу нарезать средними кубиками, обвалять в муке.
  2. Обжарить в небольшом количестве растительного или топленого масла на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая, до состояния, когда края курицы побелеют, а в центре она будет розовая (не более 5 минут).
  3. Добавить любимые специи (черный молотый перец, лимонный перец, сушеный репчатый лук), соль по вкусу, перемешать.
  4. Влить сливки, убавить огонь до слабого, готовить, периодически помешивая 2-3 минуты.
  5. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, готовить еще 5 минут.
Made on
Tilda