Фрикасе из курицы
- Грудка куриная - 2 шт (500-600 гр)
- Мука - 1 ст. ложка
- Сливки 20% - 200 мл
- Специи - по вкусу
- Курицу нарезать средними кубиками, обвалять в муке.
- Обжарить в небольшом количестве растительного или топленого масла на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая, до состояния, когда края курицы побелеют, а в центре она будет розовая (не более 5 минут).
- Добавить любимые специи (черный молотый перец, лимонный перец, сушеный репчатый лук), соль по вкусу, перемешать.
- Влить сливки, убавить огонь до слабого, готовить, периодически помешивая 2-3 минуты.
- Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, готовить еще 5 минут.