Куриные крылышки в соусе терияки
- Куриные крылышки (первые 2 фаланги) - 1 кг
- Соус терияки - 2 ст.ложки
- Соевый соус слабосоленый - 2 ст.ложки
- Растительное масло - 1 ст.ложка
- Кетчуп томатный - 1 ст.ложка
- Специи по вкусу - 1 ст.ложка
- Крылья разрезать по суставам, использовать только первые два (мясные). Если необходимо - обсушить курицу бумажными полотенцами.
- Добавить все ингредиенты маринада к крыльям, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Застелить решетку фольгой, равномерно выложить крылья.
- Установить на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы стекающий с решетки сок попадал в воду, по необходимости во время готовки воду доливать (лучше кипяток).
- Запекать крылья на среднем уровне духовки при 200-220 С (с конвекцией) до готовности около 40-45 минут.