Куриные крылышки в соусе терияки

  • Куриные крылышки (первые 2 фаланги) - 1 кг
  • Соус терияки - 2 ст.ложки
  • Соевый соус слабосоленый - 2 ст.ложки
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Кетчуп томатный - 1 ст.ложка
  • Специи по вкусу - 1 ст.ложка
  1. Крылья разрезать по суставам, использовать только первые два (мясные). Если необходимо - обсушить курицу бумажными полотенцами.
  2. Добавить все ингредиенты маринада к крыльям, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  3. Застелить решетку фольгой, равномерно выложить крылья.
  4. Установить на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы стекающий с решетки сок попадал в воду, по необходимости во время готовки воду доливать (лучше кипяток).
  5. Запекать крылья на среднем уровне духовки при 200-220 С (с конвекцией) до готовности около 40-45 минут.
Made on
Tilda