Шоколадный трюфельный бисквит
На форму 16 см:
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 гр
- Сахар (тростниковый) - 175 гр
- Яйца - 125 гр (2 шт. С0)
- Шоколад 70% (Lindt) - 100 гр
- Мука пшеничная - 70 гр
- Сливочное масло взбить миксером до посветления.
- Добавить сахар, взбить.
- Яйца перемешать вилкой, добавить к маслу с сахаром, продолжить взбивать.
- Шоколад мелко порубить, растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. Добавить, не прекращая взбивать, к смеси яиц и масла с сахаром.
- Просеять муку, добавить порциями в тесто, перемешивая лопаткой.
- Выложить в форму, выпекать в разогретой до 160 С духовке 35-45 минут до сухой шпажки.