Шоколадный трюфельный бисквит

На форму 16 см:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 гр
  • Сахар (тростниковый) - 175 гр
  • Яйца - 125 гр (2 шт. С0)
  • Шоколад 70% (Lindt) - 100 гр
  • Мука пшеничная - 70 гр
  1. Сливочное масло взбить миксером до посветления.
  2. Добавить сахар, взбить.
  3. Яйца перемешать вилкой, добавить к маслу с сахаром, продолжить взбивать.
  4. Шоколад мелко порубить, растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. Добавить, не прекращая взбивать, к смеси яиц и масла с сахаром.
  5. Просеять муку, добавить порциями в тесто, перемешивая лопаткой.
  6. Выложить в форму, выпекать в разогретой до 160 С духовке 35-45 минут до сухой шпажки.
Made on
Tilda