Заварное тесто (для эклеров, профитролей)
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мука — 140 грамм
- Яйца С0 — 3 шт (180 грамм)
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соединить в сотейнике воду, молоко, сливочное масло, сахар, соль, довести до кипения, всыпать муку, начать быстро перемешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
- Снять с огня, остудить 2-3 минуты, ввести яйца по одному, хорошо вымешивая лопаткой тесто после каждого.
- Отсадить тесто на противень с пергаментной бумагой с помощью кондитерского мешка или ложки на расстоянии друг от друга.
- Выпекать в духовке при 180 С около 30-35 минут.