Заварное тесто (для эклеров, профитролей)

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 140 грамм
  • Яйца С0 — 3 шт (180 грамм)
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  1. Соединить в сотейнике воду, молоко, сливочное масло, сахар, соль, довести до кипения, всыпать муку, начать быстро перемешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
  2. Снять с огня, остудить 2-3 минуты, ввести яйца по одному, хорошо вымешивая лопаткой тесто после каждого.
  3. Отсадить тесто на противень с пергаментной бумагой с помощью кондитерского мешка или ложки на расстоянии друг от друга.
  4. Выпекать в духовке при 180 С около 30-35 минут.
Made on
Tilda