Булочки с корицей (синабон)
Для теста:
- Молоко - 200 гр
- Мука пшеничная - 600 гр
- Сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр
- Яйцо С0 - 1 шт
- Сливочное масло (размягченное) - 100 гр
- Сахар - 70 гр
- Соль - 0,5 ч.ложки
Для начинки:
- Сливочное масло (растопленное) - 60 гр
- Сахар (мусковадо) - 120 гр
- Молотая корица - 25 гр
Для соуса:
- Творожный сливочный сыр (Альметте) - 150 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
- Сливочное масло (размягченное) - 40 гр
- Для теста смешать муку, дрожжи, сахар, добавить сливочное масло, яйцо, молоко, замесить тесто. Вымешивать руками около 5 минут, после чего добавить соль и вымешивать еще 5 минут.
- Убрать тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре для расстойки на 1-2 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт максимально тонко.
- Для начинки смешать сахар, сливочное масло и корицу, нанести тонким слоем на всю поверхность теста, скатать плотный рулет, нарезать на булочки одинаковой высоты, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накрыть пленкой, оставить для расстойки на 30-60 минут в тепле либо на ночь в холодильнике.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
- Для соуса смешать все ингредиенты миксером, покрыть получившейся пастой готовые горячие булочки.