Булочки с корицей (синабон)

Для теста:

  • Молоко - 200 гр
  • Мука пшеничная - 600 гр
  • Сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр
  • Яйцо С0 - 1 шт
  • Сливочное масло (размягченное) - 100 гр
  • Сахар - 70 гр
  • Соль - 0,5 ч.ложки

Для начинки:

  • Сливочное масло (растопленное) - 60 гр
  • Сахар (мусковадо) - 120 гр
  • Молотая корица - 25 гр

Для соуса:

  • Творожный сливочный сыр (Альметте) - 150 гр
  • Сахарная пудра - 80 гр
  • Сливочное масло (размягченное) - 40 гр
  1. Для теста смешать муку, дрожжи, сахар, добавить сливочное масло, яйцо, молоко, замесить тесто. Вымешивать руками около 5 минут, после чего добавить соль и вымешивать еще 5 минут.
  2. Убрать тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре для расстойки на 1-2 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт максимально тонко.
  4. Для начинки смешать сахар, сливочное масло и корицу, нанести тонким слоем на всю поверхность теста, скатать плотный рулет, нарезать на булочки одинаковой высоты, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Накрыть пленкой, оставить для расстойки на 30-60 минут в тепле либо на ночь в холодильнике.
  6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
  7. Для соуса смешать все ингредиенты миксером, покрыть получившейся пастой готовые горячие булочки.
Made on
Tilda