- Разогреть духовку до 160 С.
Цитрусовый верх:
- Цитрусы ошпарить кипятком, нарезать ломтиками средней толщины, убрать косточки.
- В сотейник выложить сахар, воду и нарезанные фрукты. Варить 10 минут, периодически мешая, на среднем огне.
Бисквит:
- Яйца с сахаром перетереть венчиком.
- Добавить йогурт, масло и цедру с соком. Перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
- Форму 16 см застелить пергаментом (или смазать тонким слоем растительного масла).
- Выложить цитрусовый верх: выложить ломтики плотно друг к другу по всему дну формы.
- Залить тесто поверх цитрусов.
- Выпекать 40-45 минут в разогретой духовке. Готовность проверять деревянной палочкой, при необходимости накрыть пирог фольгой, если будет слишком сильно поджариваться сверху.
Пропитка:
- К оставшемуся соку от цитрусов (который остался от проваривания ломтиков цитруса для верха пирога) добавить сок и сахар, размешать.
- Довести до кипения и варить на среднем огне 2-5 минут до небольшого загустения (если варить дольше, то получится цитрусовый мармелад).
Остывший в форме пирог перевернуть цитрусами вверх, полить пропиткой и подавать.