Взбитый творог с лимоном и компоте из ягод
На 3 порции:
- Творог - 450 гр
- Кленовый сироп / сироп агавы / мед или иной подсластитель - 6 ст.ложек
- Лимон - 2 шт
- Печенье "Юбилейное" или подобное - 100 гр
- Голубика (свежая или замороженная) или любые другие ягоды - 200 гр
- Ягоды (не размораживая, если используется заморозка) переложить в сотейник, добавить сок половины лимона и 3 ст.ложки подсластителя. Варить на среднем огне, пока ягоды не разморозятся или до закипания. Если используются свежие ягоды - раздавить их ступкой или ложкой. Дать покипеть 2-3 минуты, отставить.
- Творог переложить в блендер, добавить 3 ст.ложки подсластителя, цедру и сок 1 лимона. Пробить до однородной консистенции.
- Печенье разломать на небольшие кусочки (можно положить в закрывающийся пакет и прокатать скалкой).
- В стакан выложить крошку печенья, дальше, чередуя слои, творог и ягоды.
- Для украшения посыпать сверху крошкой печенья, стружкой шоколада или рубленными орехами.