Краффины

На 2 краффина диаметром 13 см

Для теста:

  • Мука - 355 гр
  • Молоко 2,5% жирности - 110 мл
  • Яйцо С0 - 1 шт
  • Желтки куриные - 2 шт
  • Дрожжи - 6 гр сухих или 20 гр свежих
  • Сахар - 85 гр
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Соль - 0,5 ч.ложки

Для начинки 1:

  • Курага - 200 гр
  • Цедра и сок 0,5 большого лимона
  • Сахар - 3 ст.ложки
  • Сливочное масло - 15 гр

Для начинки 2:

  • Сухофрукты любые (инжир, изюм, чернослив, курага) - 200 гр
  • Сливочное масло - 15 гр
  1. Тесто. В теплое молоко (прим. 38 С) добавить дрожжи и столовую ложку сахара, оставить на 5-10 минут, сливочное масло растопить и остудить.
  2. Смешать в миске яйцо, желтки, сахар и соль, взбить миксером до увеличения объема. Влить в миску дрожжи с молоком, взбить. Продолжая взбивать, добавлять частями муку (примерно половину объема). Влить растопленное сливочное масло, всыпать всю муку и месить руками (или планетарным миксером с насадкой крюк) тесто в течение 10 минут. Если тесто замешивали руками, его необходимо отбить об стол 80-100 раз.
  3. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в для расстойки на 1,5 часа.
  4. Начинка 1. Курагу промыть, залить кипятком на 10 минут, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать. Снять с лимона цедру и выжать сок. Смешать курагу, сок и цедру лимона, сахар.
  5. Начинка 2. Сухофрукты промыть, залить кипятком на 10 минут, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать, перемешать.
  6. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 равные части, округлить их и оставить на столе под пленкой на 15 минут. Раскатать каждую часть максимально тонко в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку, свернуть в плотный рулет. Разрезать каждый рулет вдоль напополам, отступив от начала 2 см. Завернуть одну часть рулета начинкой внутрь, вторую - начинкой наружу, выложить одну часть на другую и переложить в форму для выпекания (например, бумажную форму для кулича), накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут (если верх краффинов подгорает - накрыть фольгой), после чего убавить температуру до 175 С и печь еще 35 минут. Остудить на решетке.
Made on
Tilda