Вяленые томаты
- Томаты небольшие крепкие - любое желаемое количество
- Черный молотый перец, соль, сахар в пропорции 2:3:5 (например в чайных ложках)
- Растительное масло
- Помидоры разрезать вдоль на половинки или четвертинки (при желании, можно удалить семена), выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Смешать специи, посыпать ими помидоры тонким слоем, сбрызнуть сверху растительным маслом.
- Запекать в нагретой до 120-130 С (в режиме конвекции с приоткрытой дверцей) духовке несколько часов до желаемого результата.
- Для длительного хранения - плотно сложить вяленые томаты в стерильные стеклянные банки, залить любым растительным маслом, при желании добавить сухие специи. Хранить в холодильнике.