Вяленые томаты

  • Томаты небольшие крепкие - любое желаемое количество
  • Черный молотый перец, соль, сахар в пропорции 2:3:5 (например в чайных ложках)
  • Растительное масло
  1. Помидоры разрезать вдоль на половинки или четвертинки (при желании, можно удалить семена), выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Смешать специи, посыпать ими помидоры тонким слоем, сбрызнуть сверху растительным маслом.
  3. Запекать в нагретой до 120-130 С (в режиме конвекции с приоткрытой дверцей) духовке несколько часов до желаемого результата.
  4. Для длительного хранения - плотно сложить вяленые томаты в стерильные стеклянные банки, залить любым растительным маслом, при желании добавить сухие специи. Хранить в холодильнике.
Made on
Tilda