Острые баклажаны
- Баклажаны - 3 шт.
- Паприка сладкая - 0,5 ст. ложки
- Растительное масло - 5 ст. ложек
- Уксус яблочный - 2 ст. ложки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Кинза - 0,5 пучка
- Чили - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Баклажаны разрезать вдоль пополам и каждую часть на 3-4 части длинными сегментами.
- Сложить баклажаны в миску, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и паприку, перемешать руками.
- Разогреть духовку до 230 С. Запекать баклажаны, выложив ровным слоем на противень с пергаментом 30-35 минут до мягкости.
- Для маринада смешать растительное масло (4 ст.ложки), уксус, чеснок слайсами, нарезанный чили, порезанную кинзу, добавить соль по вкусу, перемешать.
- Готовые горячие баклажаны смешать с маринадом, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Снова перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Хранить в герметичном контейнере в маринаде в холодильнике.