Острые баклажаны

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Паприка сладкая - 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло - 5 ст. ложек
  • Уксус яблочный - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и каждую часть на 3-4 части длинными сегментами.
  2. Сложить баклажаны в миску, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и паприку, перемешать руками.
  3. Разогреть духовку до 230 С. Запекать баклажаны, выложив ровным слоем на противень с пергаментом 30-35 минут до мягкости.
  4. Для маринада смешать растительное масло (4 ст.ложки), уксус, чеснок слайсами, нарезанный чили, порезанную кинзу, добавить соль по вкусу, перемешать. 
  5. Готовые горячие баклажаны смешать с маринадом, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Снова перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре. 
  7. Хранить в герметичном контейнере в маринаде в холодильнике.
Made on
Tilda