Уха (авторский рецепт Алана Тагаева)

  • Семга набор для ухи (голова, хвост, теша) — 800-1000 гр
  • Белая рыба филе (сайда, треска, хек и т.п.) — 100-150 гр
  • Лук — 3 средних луковицы
  • Морковь — 1 небольшая (около 70 грамм)
  • Картофель — 3 средних (около 250 грамм)
  • Укроп — 15 грамм
  • Лавровый лист, перец горошком
  1. Две луковицы очистить, разрезать пополам, залить 3-4 литрами холодной воды, довести до кипения, варить на среднем огне около 40 минут. Бульон должен пожелтеть, лук развариться.
  2. Выловить лук из воды, выкинуть, положить в кастрюлю семгу (из головы обязательно удалить жабры, глаза). Варить на среднем огне 40-50 минут, убирая пену.
  3. Достать семгу из бульона, разобрать, мясо вернуть обратно в кастрюлю, варить 15 минут.
  4. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель — средними. Добавить овощи, лавровый лист и перец горошком к бульону, варить 10 минут.
  5. Филе белой рыбы нарезать произвольно, добавить к бульону, варить 10 минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
  6. В конце добавить мелко нарезанный укроп, дать супу настояться под крышкой.

КБЖУ на 100 грамм — 43/3,7/1,8/2,9

Made on
Tilda