- Две луковицы очистить, разрезать пополам, залить 3-4 литрами холодной воды, довести до кипения, варить на среднем огне около 40 минут. Бульон должен пожелтеть, лук развариться.
- Выловить лук из воды, выкинуть, положить в кастрюлю семгу (из головы обязательно удалить жабры, глаза). Варить на среднем огне 40-50 минут, убирая пену.
- Достать семгу из бульона, разобрать, мясо вернуть обратно в кастрюлю, варить 15 минут.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель — средними. Добавить овощи, лавровый лист и перец горошком к бульону, варить 10 минут.
- Филе белой рыбы нарезать произвольно, добавить к бульону, варить 10 минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
- В конце добавить мелко нарезанный укроп, дать супу настояться под крышкой.
КБЖУ на 100 грамм — 43/3,7/1,8/2,9