Белая рыба под сливочно-луковым соусом

  • Филе белой рыбы (сайда, хек, треска и т.п.) — 500-600 грамм
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Сливки 20% — 200 гр
  • Сок лимона и/или вино белое сухое  — 30 гр (можно и то и другое пополам, либо что-то одно)
  • Паприка (сладкая, острая, копченая — на выбор) — 0,5 ч.ложки
  1. Рыбу нарезать на порционные куски, выложить в форму для запекания, приправить солью и перцем.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить паприку, перемешать.
  3. Влить к луку сок лимона/вино, выпарить (1-2 минуты), добавить сливки, прогревать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Пробить соус блендером до однородности, залить рыбу, запекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Made on
Tilda