Белая рыба под сливочно-луковым соусом
- Филе белой рыбы (сайда, хек, треска и т.п.) — 500-600 грамм
- Лук — 1 средняя луковица
- Сливки 20% — 200 гр
- Сок лимона и/или вино белое сухое — 30 гр (можно и то и другое пополам, либо что-то одно)
- Паприка (сладкая, острая, копченая — на выбор) — 0,5 ч.ложки
- Рыбу нарезать на порционные куски, выложить в форму для запекания, приправить солью и перцем.
- Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить паприку, перемешать.
- Влить к луку сок лимона/вино, выпарить (1-2 минуты), добавить сливки, прогревать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
- Пробить соус блендером до однородности, залить рыбу, запекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.