Шоколадный фондан

На 4-6 штук:

  • Шоколад — 100 грамм (горький, либо смесь горького и молочного)
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйца С0 — 2 шт
  • Мука — 35 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  1. Шоколад нарезать или поломать небольшими кусками (если он не в каплях). Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить желтки, размешать.
  2. Взбить белки с сахаром до твердых пик.
  3. Ввести белковую массу частями в шоколад с маслом, перемешивать лопаткой снизу вверх.
  4. Добавить в тесто просеянную муку, аккуратно перемешать.
  5. Выложить в формы, выпекать в духовке при 200 С 6-7 минут в зависимости от размера форм (сверху должна затвердеть корочка, под которой будет жидкое тесто).
Made on
Tilda