Шоколадный фондан
На 4-6 штук:
- Шоколад — 100 грамм (горький, либо смесь горького и молочного)
- Сливочное масло — 100 грамм
- Яйца С0 — 2 шт
- Мука — 35 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Шоколад нарезать или поломать небольшими кусками (если он не в каплях). Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить желтки, размешать.
- Взбить белки с сахаром до твердых пик.
- Ввести белковую массу частями в шоколад с маслом, перемешивать лопаткой снизу вверх.
- Добавить в тесто просеянную муку, аккуратно перемешать.
- Выложить в формы, выпекать в духовке при 200 С 6-7 минут в зависимости от размера форм (сверху должна затвердеть корочка, под которой будет жидкое тесто).