Королевские креветки в чесночно-сливочном соусе (авторский рецепт Алана Тагаева)
- Креветки королевские (неочищенные с головами) - 600-700 гр
- Чеснок - 1 головка (30-35 гр)
- Сливки 20% - 200-250 гр
- Креветки разморозить, залив холодной водой, дать постоять 30-60 минут, промыть.
- Нагреть сковороду на максимальном огне, всыпать креветки, обжаривать 5 минут, образовавшуюся жидкость слить, добавить 1 ст.ложку растительного масла, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.
- Влить треть сливок и выдавить весь чеснок, перемешать, обжаривать до почти полного испарения сливок, влить вторую треть сливок, креветки посолить и поперчить по вкусу, готовить, помешивая, до момента, когда сливки начнут слегка поджариваться на дне, перемешать, добавить последнюю часть сливок, готовить, помешивая, до загустения.