Голубцы

  • Рис - 35 грамм
  • Фарш говяжий - 200 грамм
  • Яйцо - 30 грамм
  • Капуста - 1 небольшой кочан (400-500 грамм)
  • Лук - 1 большой (200 грамм)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 0,5 шт. (150 грамм)
  • Помидоры - 400-500 грамм
  • Мука пшеничная - 1 ст.ложка
  • Соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист, укроп - по вкусу
  1. Сварить рис в пропорции 1:2 до готовности.
  2. Смешать фарш, рис, яйцо, соль, черный перец.
  3. Вырезать кочерыжку у капусты, опустить кочан в кипящую воду, проварить до мягкости листьев (около 5 минут), вытащить, разобрать листья, большие разрезать пополам, убрав жесткую часть.
  4. В каждый лист завернуть небольшое количество фарша, сформировав голубцы.
  5. В кастрюле/казане обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета, добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, готовить 2-3 минуты, добавить крупно нарезанные помидоры, тушить около 5 минут, добавить муку, соль и сахар по вкусу, влить немного кипятка, размешать.
  6. В зажарку выложить голубцы, залить кипятком, чтобы вода их покрыла, добавить лавровый лист и укроп, накрыть крышкой, готовить на среднем огне до готовности (20-30 минут).
Made on
Tilda