Голубцы
- Рис - 35 грамм
- Фарш говяжий - 200 грамм
- Яйцо - 30 грамм
- Капуста - 1 небольшой кочан (400-500 грамм)
- Лук - 1 большой (200 грамм)
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец болгарский - 0,5 шт. (150 грамм)
- Помидоры - 400-500 грамм
- Мука пшеничная - 1 ст.ложка
- Соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист, укроп - по вкусу
- Сварить рис в пропорции 1:2 до готовности.
- Смешать фарш, рис, яйцо, соль, черный перец.
- Вырезать кочерыжку у капусты, опустить кочан в кипящую воду, проварить до мягкости листьев (около 5 минут), вытащить, разобрать листья, большие разрезать пополам, убрав жесткую часть.
- В каждый лист завернуть небольшое количество фарша, сформировав голубцы.
- В кастрюле/казане обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета, добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, готовить 2-3 минуты, добавить крупно нарезанные помидоры, тушить около 5 минут, добавить муку, соль и сахар по вкусу, влить немного кипятка, размешать.
- В зажарку выложить голубцы, залить кипятком, чтобы вода их покрыла, добавить лавровый лист и укроп, накрыть крышкой, готовить на среднем огне до готовности (20-30 минут).