Гренки
- Батон или Японский молочный хлеб - 8 кусков
- Сахар (коричневый или ванильный) - 30 грамм + 2-3 ст.ложки
- Молоко - 200 грамм
- Сливки 33% жирности - 50 грамм
- Яйцо С0 - 1 шт
- Сливочное масло - 15-20 грамм
- Смешать яйцо, сахар (30 грамм), молоко и сливки до однородности и растворения сахара.
- Замочить в смеси кусочки хлеба на 2-3 минуты с каждой стороны.
- Разогреть на среднем огне сковороду, добавить сливочное масло (примерно 5 грамм на одну партию гренок), как масло раствориться, присыпать всю поверхность тонким слоем сахара, выложить гренки. Жарить 2-3 минуты до румяного цвета, присыпать вторую сторону небольшим количеством сахара, перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.
- Перед жаркой новой партии гренок протереть сковороду бумажным полотенцем.