Медовик

Коржи:

  • Сахар — 250 грамм
  • Яйца С1 — 4 шт
  • Мед — 200 грамм
  • Мука — 600 грамм 
  • Сода — 2 ст.ложки без горки

Крем:

  • Сметана 30% — 700 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  1. Сахар и яйца растереть. Добавить мед (жидкий) и муку с содой, размешать, накрыть полотенцем и убрать в шкаф (комнатная температура) на 3-4 дня.
  2. Тесто разделить на 6-12 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта), каждую часть раскатывать на отдельном листе пергамента максимально тонко, вырезать желаемую форму коржа, излишки теста оставить на пергаменте.
  3. Выпекать каждый корж отдельно при 250 С 2-3 минуты до светло-коричневого цвета.
  4. Для крема взбить сметану с сахаром миксером до густоты (сахар добавлять частями и пробовать на сладость, крем должен быть лишь слегка сладким).
  5. Собрать торт, обильно промазывая каждый корж, верх и бока торта кремом, дать настояться в холодильнике ночь (можно сверху положить небольшой груз).
  6. Обрезки теста измельчить блендером в крошку, обсыпать ей верх и края торта после того как он настоится.
Made on
Tilda