Медовик
Коржи:
- Сахар — 250 грамм
- Яйца С1 — 4 шт
- Мед — 200 грамм
- Мука — 600 грамм
- Сода — 2 ст.ложки без горки
Крем:
- Сметана 30% — 700 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Сахар и яйца растереть. Добавить мед (жидкий) и муку с содой, размешать, накрыть полотенцем и убрать в шкаф (комнатная температура) на 3-4 дня.
- Тесто разделить на 6-12 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта), каждую часть раскатывать на отдельном листе пергамента максимально тонко, вырезать желаемую форму коржа, излишки теста оставить на пергаменте.
- Выпекать каждый корж отдельно при 250 С 2-3 минуты до светло-коричневого цвета.
- Для крема взбить сметану с сахаром миксером до густоты (сахар добавлять частями и пробовать на сладость, крем должен быть лишь слегка сладким).
- Собрать торт, обильно промазывая каждый корж, верх и бока торта кремом, дать настояться в холодильнике ночь (можно сверху положить небольшой груз).
- Обрезки теста измельчить блендером в крошку, обсыпать ей верх и края торта после того как он настоится.