Уха по-фински Лохиккейто

  • Головы/хвосты лосося (для бульона) - 2 шт
  • Овощи для бульона (луковица, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком)
  • Филе/стейк лосося - 1 шт
  • Лук - 1 средний
  • Морковь - 1 средняя
  • Картофель - 200-300 гр
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Сливки 20% - 120 грамм
  1. Сложить в кастрюлю ингредиенты для бульона (головы/хвосты лосося, очищенную целую луковицу, нарезанные крупно на 2-3 части морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком), залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену, убавить огонь до слабого, варить под приоткрытой крышкой 40-60 минут.
  2. В конце варки добавить в бульон стейк лосося, варить 5-10 минут. Бульон процедить, рыбу разобрать, овощи выкинуть.
  3. Картофель нарезать средним кубиком, лук - мелким кубиком, морковь - тонкими пластинками. Добавить картофель в горячий бульон, варить 5-10 минут, добавить лук и морковь, варить еще 5 минут, добавить вареную рыбу.
  4. Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве бульона, размешать до однородности, добавить в кастрюлю, размешать. Влить в кастрюлю сливки. Варить 1-2 минуты. Посолить и поперчить уху по вкусу. Дать настояться.
Made on
Tilda