Кимчи

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ок. 1 000 гр
  • Соль - 70 гр
  • Корейская чили паста (Gochujang) - 4 ст.ложки
  • Перец красный острый (хлопья) – 20 гр
  • Чеснок – 2 головки
  • Имбирь - кусочек 3-4 см
  • Яблочный сок - 2 ст. ложки
  • Рыбный соус - 1 ст. ложка
  1. Капусту нарезать крупными кусками, засыпать всю соль, перемешать, помять, залить водой. Оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  2. Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
  3. Слить всю воду, добавить пасту, тщательно перемешать (лучше в перчатках), переложить в банку, утрамбовывая, прикрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 48 часов.
  4. Хранить в холодильнике, плотно накрыв крышкой.
Made on
Tilda