Кимчи
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ок. 1 000 гр
- Соль - 70 гр
- Корейская чили паста (Gochujang) - 4 ст.ложки
- Перец красный острый (хлопья) – 20 гр
- Чеснок – 2 головки
- Имбирь - кусочек 3-4 см
- Яблочный сок - 2 ст. ложки
- Рыбный соус - 1 ст. ложка
- Капусту нарезать крупными кусками, засыпать всю соль, перемешать, помять, залить водой. Оставить на 3 часа при комнатной температуре.
- Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
- Слить всю воду, добавить пасту, тщательно перемешать (лучше в перчатках), переложить в банку, утрамбовывая, прикрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 48 часов.
- Хранить в холодильнике, плотно накрыв крышкой.