Морковь по-корейски

  • Морковь - 500 грамм
  • Растительное масло - 40 грамм
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль - 0,5 ст.ложки (без горки)
  • Сахар - 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус 9% (яблочный) - 2 ст.ложки
  • Красный молотый перец - 0,5 ч.ложки
  • Черный свежемолотый перец - 0,5 ч.ложки
  • Специи по вкусу (свежемолотый кориандр) - по вкусу
  1. Морковь натереть на специальной терке, либо нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Добавить к нарезанной моркови соль, сахар, все специи, влить уксус, перемешать. Дать настояться 10-15 минут, морковь должна дать немного сока.
  3. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки (можно удалить центральный росток у долек) сверху на морковь.
  4. Растительное масло нагреть до появления характерного запаха, влить все масло на чеснок, перемешать.
  5. Переложить морковь в контейнер с крышкой, либо просто накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Made on
Tilda