Морковь по-корейски
- Морковь - 500 грамм
- Растительное масло - 40 грамм
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль - 0,5 ст.ложки (без горки)
- Сахар - 1 ст. ложка (без горки)
- Уксус 9% (яблочный) - 2 ст.ложки
- Красный молотый перец - 0,5 ч.ложки
- Черный свежемолотый перец - 0,5 ч.ложки
- Специи по вкусу (свежемолотый кориандр) - по вкусу
- Морковь натереть на специальной терке, либо нарезать очень тонкой соломкой.
- Добавить к нарезанной моркови соль, сахар, все специи, влить уксус, перемешать. Дать настояться 10-15 минут, морковь должна дать немного сока.
- Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки (можно удалить центральный росток у долек) сверху на морковь.
- Растительное масло нагреть до появления характерного запаха, влить все масло на чеснок, перемешать.
- Переложить морковь в контейнер с крышкой, либо просто накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.