Японский молочный хлеб
- Мука пшеничная — 360 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6 гр
- Сахар — 50 гр
- Молоко сухое — 25 гр
- Масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) — 40 гр
- Молоко (комнатной температуры) — 235 гр
- Соль — 5 гр
- Яйцо - 1 шт (для смазывания теста)
- Смешать в миске муку, дрожжи, сахар, сухое молоко.
- Добавить сливочное масло и молоко комнатной температуры. Замесить руками тесто.
- Месить тесто, не добавляя больше муку, в течение 10-15 минут до гладкой и однородной текстуры.
- Добавить соль (неполная чайная ложка без горки), замешивать тесто еще 10-15 минут. Если тесто замешивается руками, его необходимо периодически (раз 100 за все время замешивания) отбивать (собрать тесто в комок и с усилием бросить об стол). Тесто нужно замешивать до тех пор, пока при растягивании оно не перестанет сразу же рваться, а будет тянуться.
- Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем, поставить для расстойки в теплое место на 1 час (в выключенную духовку установить решетку, на нее миску с тестом, на дно духовки установить противень с кипятком).
- Через час тесто обмять (нажать руками, чтобы выпустить воздух), разделить на 3-4 равные части, сформировать из каждой части шарик, выложить шарики в форму, смазанную растительным или сливочным маслом, плотно друг к другу. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут (тесто должно подняться примерно в 1,5 раза).
- После того как тесто поднимется - смазать верх взбитым яйцом с помощью кисточки.