Открытый пирог с грибами и сыром

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
  • Моцарелла для пиццы - 200 гр
  • Шампиньоны (или смесь любых грибов) - 400 гр
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Пармезан тертый - 1 ст.ложка
  • Яйцо для смазывания теста - 1 шт
  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Тесто разморозить, раскатать на листе пергамента в пласт размером с противень для выпечки.
  3. Грибы нарезать слайсами, обжарить на сухой сковороде до испарения всей жидкости.
  4. Добавить к грибам растительное масло и нарезанный лук (1 большую луковицу или 2 средних), обжарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем (специями) по вкусу.
  5. На тесто равномерно выложить порванную на небольшие кусочки моцареллу, отступив от края 2-3 см.
  6. Сверху на сыр выложить обжаренные с луком грибы, посыпать пармезаном.
  7. Смазать края пирога чуть взбитым вилкой яйцом с помощью кулинарной кисти.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета теста.
Made on
Tilda