Открытый пирог с грибами и сыром
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
- Моцарелла для пиццы - 200 гр
- Шампиньоны (или смесь любых грибов) - 400 гр
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Пармезан тертый - 1 ст.ложка
- Яйцо для смазывания теста - 1 шт
- Разогреть духовку до 180 С.
- Тесто разморозить, раскатать на листе пергамента в пласт размером с противень для выпечки.
- Грибы нарезать слайсами, обжарить на сухой сковороде до испарения всей жидкости.
- Добавить к грибам растительное масло и нарезанный лук (1 большую луковицу или 2 средних), обжарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем (специями) по вкусу.
- На тесто равномерно выложить порванную на небольшие кусочки моцареллу, отступив от края 2-3 см.
- Сверху на сыр выложить обжаренные с луком грибы, посыпать пармезаном.
- Смазать края пирога чуть взбитым вилкой яйцом с помощью кулинарной кисти.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета теста.