Наполеон торт

Коржи:

  • Мука — 375 грамм
  • Сливочное масло (холодное) — 300 грамм
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Уксус 5-7% — 0,75 ст.ложки
  • Вода (ледяная) —  110 мл

Заварной крем:

  • Молоко — 650 мл
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 80 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Тесто: 

  1. Смешать яйца, соль, уксус, ледяную воду, перемешать, убрать в холодильник.
  2. Высыпать на стол муку, натереть в нее на крупной терке, окуная периодически в муку, замороженное масло. Слегка (!) перемешать. 
  3. Собрать масло с мукой горкой, сделать углубление в центре, в которое влить  яичную смесь, замешать тесто (сильно не месить).
  4. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет (замотать пленкой) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Крем:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на сильный огонь, постоянно перемешивать венчиком массу до растворения сахар, потом уменьшить огонь до среднего.
  2. В миску разбить яйца, добавить муку, перемешать (не взбивать) до однородности. 
  3. Влить в миску 2 половника горячего молока с сахаром, перемешать, влить еще 2 половника, перемешать, перелить смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, варить до загустения.
  4. Снять с огня, добавить 15 грамм сливочного масла, перемешать, перелить в миску, накрыть пленкой (в контакт с массой), оставить остывать до комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Тесто разделить на 3 части (2 одинаковых и 1 поменьше).
  2. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, часто наколоть вилкой, выпекать при 200-220 С около 20 минут.
  3. В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры добела, частями добавлять остывший крем, не переставая взбивать, в конце добавить ванильный сахар.
  4. Промазать коржи кремом, маленький корж поломать в крошку и обсыпать верх торта и края, дать настояться ночь в холодильнике.
Made on
Tilda