Оливье

  • Лук репчатый - 1 крупный (170 грамм)
  • Морковь - 1 крупная (210 грамм)
  • Картофель - 4 шт. (400 грамм)
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка (400 грамм)
  • Говядина (мякоть бедра) - 700 грамм
  • Яйца С0 - 4 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 крупных (170 грамм)
  • Майонез - 110 грамм
  • Соль, специи - по вкусу
  1. Говядину промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до слабого, добавить специи: черный и душистый перец горошком, лавровый лист (по желанию), варить под приоткрытой крышкой 1,5 часа, достать мясо из бульона, остудить.
  2. Морковь и картофель промыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, белок нарезать средним кубиком, желток измельчить вилкой.
  4. Горошек промыть под проточной водой.
  5. Нарезать овощи и мясо средним кубиком, добавить нарезанные яйца, горошек.
  6. Добавить майонез, соль по вкусу, перемешать.
Made on
Tilda