Оливье
- Лук репчатый - 1 крупный (170 грамм)
- Морковь - 1 крупная (210 грамм)
- Картофель - 4 шт. (400 грамм)
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка (400 грамм)
- Говядина (мякоть бедра) - 700 грамм
- Яйца С0 - 4 шт.
- Огурцы маринованные - 4 крупных (170 грамм)
- Майонез - 110 грамм
- Соль, специи - по вкусу
- Говядину промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до слабого, добавить специи: черный и душистый перец горошком, лавровый лист (по желанию), варить под приоткрытой крышкой 1,5 часа, достать мясо из бульона, остудить.
- Морковь и картофель промыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, белок нарезать средним кубиком, желток измельчить вилкой.
- Горошек промыть под проточной водой.
- Нарезать овощи и мясо средним кубиком, добавить нарезанные яйца, горошек.
- Добавить майонез, соль по вкусу, перемешать.