Онигири

  • Рис для суши — 200 грамм
  • Уксус рисовый — 1 ч.ложка
  • Сахар — 2 ч.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Лосось слабосоленый — 70 грамм
  • Водоросли (нори) — 6 полосок
  1. Рис промыть водой несколько раз, воду слить, оставить влажный рис на 20 минут впитывать воду.
  2. Залить рис холодной водой (выше уровня риса на 2 см), накрыть крышкой, довести до кипения, крышку открыть, температуру убавить, когда рис впитает всю видимую воду — накрыть крышкой и варить на очень слабом огне 10 минут, готовый рис выложить в миску.
  3. Смешать уксус, сахар, соль и 2 ч.ложки кипятка, добавить к рису, перемешать, дать остыть до теплого состояния.
  4. Нарезать лосось кубиками (примерно 6-8 шт.), нори нарезать полосками шириной 2-3 см.
  5. Смоченными в подсоленной воде руками сформировать из риса на ладони лепешку, внутрь положить ломтик рыбы, залепить другим комочком риса, сформировать в ладони шарик, потом треугольник, добавить полоску водорослей.
Made on
Tilda