Онигири
- Рис для суши — 200 грамм
- Уксус рисовый — 1 ч.ложка
- Сахар — 2 ч.ложки
- Соль — 1 ч.ложка
- Лосось слабосоленый — 70 грамм
- Водоросли (нори) — 6 полосок
- Рис промыть водой несколько раз, воду слить, оставить влажный рис на 20 минут впитывать воду.
- Залить рис холодной водой (выше уровня риса на 2 см), накрыть крышкой, довести до кипения, крышку открыть, температуру убавить, когда рис впитает всю видимую воду — накрыть крышкой и варить на очень слабом огне 10 минут, готовый рис выложить в миску.
- Смешать уксус, сахар, соль и 2 ч.ложки кипятка, добавить к рису, перемешать, дать остыть до теплого состояния.
- Нарезать лосось кубиками (примерно 6-8 шт.), нори нарезать полосками шириной 2-3 см.
- Смоченными в подсоленной воде руками сформировать из риса на ладони лепешку, внутрь положить ломтик рыбы, залепить другим комочком риса, сформировать в ладони шарик, потом треугольник, добавить полоску водорослей.