Булочки с изюмом
(Pain aux raisins)

На 15-17 булочек:

Тесто:

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм
  • Сахар - 50 грамм
  • Мука пшеничная - 350 грамм
  • Яйца - 2 белка
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Молоко - 125 грамм
  • Соль - щепотка

Крем:

  • Сахар - 75 грамм
  • Мука пшеничная- 20 грамм
  • Яйца - 2 желтка
  • Молоко - 250 грамм

Дополнительно:

  • Изюм темный - 100 грамм
  • Конфитюр абрикосовый - 50 грамм
  1. Для теста смешать в миске муку, дрожжи, сахар, соль, добавить яичный белки.
  2. Молоко и сливочное масло нагреть до 30-35 С, влить к сухим ингредиентам, замесить эластичное тесто (около 10 минут), накрыть, поставить для расстойки в теплое место на 1 час. После тесто обмять.
  3. Для крема растереть венчиком желтки с сахаром, добавить муку, перемешать. Молоко нагреть до появления первых пузырьков. Влить тонкой струйкой молоко в желтки с сахаром, непрерывно помешивая массу венчиком. Перелить массу в сотейник, нагреть, помешивая, до загустения. Остудить сначала до комнатной температуры, потом, накрыв пленкой в контакт охладить в холодильнике.
  4. Изюм промыть, залить кипятком, оставить минимум на 15 минут.
  5. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см, равномерно распределить весь крем и изюм. Свернуть плотный рулет, нарезать булочки шириной 1,5-2 см. Выложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
  7. Абрикосовый конфитюр нагреть в сотейнике до растворения, протереть через сито, покрыть готовые булочки с помощью кисточки.
Made on
Tilda