Булочки с изюмом
(Pain aux raisins)
На 15-17 булочек:
Тесто:
- Дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм
- Сахар - 50 грамм
- Мука пшеничная - 350 грамм
- Яйца - 2 белка
- Сливочное масло - 50 грамм
- Молоко - 125 грамм
- Соль - щепотка
Крем:
- Сахар - 75 грамм
- Мука пшеничная- 20 грамм
- Яйца - 2 желтка
- Молоко - 250 грамм
Дополнительно:
- Изюм темный - 100 грамм
- Конфитюр абрикосовый - 50 грамм
- Для теста смешать в миске муку, дрожжи, сахар, соль, добавить яичный белки.
- Молоко и сливочное масло нагреть до 30-35 С, влить к сухим ингредиентам, замесить эластичное тесто (около 10 минут), накрыть, поставить для расстойки в теплое место на 1 час. После тесто обмять.
- Для крема растереть венчиком желтки с сахаром, добавить муку, перемешать. Молоко нагреть до появления первых пузырьков. Влить тонкой струйкой молоко в желтки с сахаром, непрерывно помешивая массу венчиком. Перелить массу в сотейник, нагреть, помешивая, до загустения. Остудить сначала до комнатной температуры, потом, накрыв пленкой в контакт охладить в холодильнике.
- Изюм промыть, залить кипятком, оставить минимум на 15 минут.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см, равномерно распределить весь крем и изюм. Свернуть плотный рулет, нарезать булочки шириной 1,5-2 см. Выложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 170 С духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
- Абрикосовый конфитюр нагреть в сотейнике до растворения, протереть через сито, покрыть готовые булочки с помощью кисточки.