Паннетоне
На 4 штуки для форм диаметром 11 см и высотой 8,5 см:
Опара (бига):
- Вода – 75 гр
- Дрожжи (прессованные) – 10 гр
- Мука – 100 гр
- Соль – 2 гр
Начинка:
- Цукаты/сухофрукты – 100-200 гр (лучше использовать мелкие: сушеную вишню, изюм и т.п. или не можно не добавлять вообще)
- Апельсиновый сок (или любой другой)
- Цедра одного апельсина
Тесто:
- Дрожжи (прессованные) – 30 гр
- Молоко 3,2% - 110 гр
- Мука (белок от 13 гр) – 360 гр
- Соль – 10 гр
- Сахар – 105 гр
- Желтки (холодные, 3-7 С) – 110 гр
- Опара (бига) – вся
- Сливочное масло 82,5% - 135 гр
Миндальная корочка:
- Сахар - 80 гр
- Мука миндальная (или другая ореховая) - 40 гр
- Крахмал кукурузный - 10 гр
- Масло растительное (без запаха) - 5 гр
- Белок яичный - 30 гр
- Миндальные лепестки