Курица с арахисовым соусом
- Грудки куриные — 600-800 гр.
- Соевый соус слабосоленый — 120 грамм
- Свежий имбирь — 1 ч.ложка натертого
Для соуса:
- Кокосовое молоко — 190 грамм
- Арахисовая паста (гладкая, можно с добавлением чили) — 30 грамм
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сахар — 30 грамм
- Красная паста карри — 1,5 чайные ложки
- Куриные грудки замариновать в соевом соусе с добавлением натёртого свежего имбиря. Мариновать 8-48 часов, периодически переворачивая грудки.
- Обсушить бумажным полотенцем грудки, обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Довести до готовности под крышкой на слабом огне, добавив полстакана горячей воды.
- Все ингредиенты соуса смешать в сотейнике, довести до кипения, уварить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 20 минут.
- Подавать с рисом или другим гарниром курицу, полив соусом.