Курица с арахисовым соусом

  • Грудки куриные — 600-800 гр.
  • Соевый соус слабосоленый — 120 грамм
  • Свежий имбирь — 1 ч.ложка натертого

Для соуса: 


  • Кокосовое молоко — 190 грамм
  • Арахисовая паста (гладкая, можно с добавлением чили) — 30 грамм
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 30 грамм
  • Красная паста карри — 1,5 чайные ложки
  1. Куриные грудки замариновать в соевом соусе с добавлением натёртого свежего имбиря. Мариновать 8-48 часов, периодически переворачивая грудки.
  2. Обсушить бумажным полотенцем грудки, обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Довести до готовности под крышкой на слабом огне, добавив полстакана горячей воды.
  3. Все ингредиенты соуса смешать в сотейнике, довести до кипения, уварить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 20 минут.
  4. Подавать с рисом или другим гарниром курицу, полив соусом.
Made on
Tilda