Песочное тесто
- Сливочное масло - 90 грамм
- Сахарная пудра - 50 грамм
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Мука миндальная - 25 грамм
- Яйца - 35 грамм
- Соль - щепотка
- Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- Добавить к маслу сахарную пудру, пшеничную и миндальную муку, соль, смешать с помощью миксера на небольшой скорости до образования крошек.
- Добавить яйца, перемешать миксером до момента, когда тесто легко будет отставать от стенок миски и его можно будет собрать в ком.
- Охладить в холодильнике 20-30 минут, раскатать тесто, расположив между двумя слоями пергамента, вырезать нужную форму. До выпечки хранить тесто в холодильнике, можно положить на 10-15 минут в морозилку.
- Выпекать в разогретой до 170 С духовке до золотистого цвета.