Песочное тесто

  • Сливочное масло - 90 грамм
  • Сахарная пудра - 50 грамм
  • Мука пшеничная - 200 грамм
  • Мука миндальная - 25 грамм
  • Яйца - 35 грамм
  • Соль - щепотка
  1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить к маслу сахарную пудру, пшеничную и миндальную муку, соль, смешать с помощью миксера на небольшой скорости до образования крошек.
  3. Добавить яйца, перемешать миксером до момента, когда тесто легко будет отставать от стенок миски и его можно будет собрать в ком.
  4. Охладить в холодильнике 20-30 минут, раскатать тесто, расположив между двумя слоями пергамента, вырезать нужную форму. До выпечки хранить тесто в холодильнике, можно положить на 10-15 минут в морозилку.
  5. Выпекать в разогретой до 170 С духовке до золотистого цвета.
Made on
Tilda