Тесто для пиццы

На 2 пиццы диаметром около 20 см:

  • Вода — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 1,25 ч.ложка
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Мука (лучше итальянская тип "00") — 200-250 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  1. В миске смешать дрожжи, сахар, соль, муку, влить теплую (комнатной температуры) воду, размешать вилкой, после вымесить тесто до однородности (1-2 минуты) руками или миксером с насадкой крюк, при необходимости, добавляя понемногу муку. Добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового масла, замесить однородное эластичное тесто (около 10 минут). Накрыть миску с тестом пленкой, оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Обмять тесто (должно увеличиться в объеме) и выпекать пиццу, либо убрать в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Made on
Tilda