Томатный соус для пиццы
Вариант 1:
- Томаты в собственном соку (лучше целые очищенные Pelati) - 1 банка 400 гр
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сушеный базилик - 1 ч.ложка
- Сладкая паприка - 1 ч.ложка
- Соль, сахар - по вкусу
Вариант 2:
- Томаты свежие спелые - 2-3 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сушеный базилик/прованские травы - 1 ч.ложка
- Соль, сахар, черный перец - по вкусу
Вариант 1:
- Лук нарезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку томаты, готовить на среднем огне 5-10 минут. Разломать томаты (если они не нарезанные) ложкой, добавить паприку и базилик, перемешать, готовить на среднем огне до испарения лишней жидкости (масса должна стать однородной, не водянистой).
- Добавить по вкусу соль и сахар. Снять с огня, добавить нарезанный чеснок, немного остудить и пробить до однородности блендером.
Вариант 2:
- Нарезать томаты крупно на 2-3 части, добавить очищенный чеснок, пробить блендером.
- Уварить до густоты на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавить травы, по вкусу соль, черный перец, сахар.