Томатный соус для пиццы

Вариант 1:

  • Томаты в собственном соку (лучше целые очищенные Pelati) - 1 банка 400 гр
  • Лук - 1 средний
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сушеный базилик - 1 ч.ложка
  • Сладкая паприка - 1 ч.ложка
  • Соль, сахар - по вкусу

Вариант 2:

  • Томаты свежие спелые - 2-3 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сушеный базилик/прованские травы - 1 ч.ложка
  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу

Вариант 1:

  1. Лук нарезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку томаты, готовить на среднем огне 5-10 минут. Разломать томаты (если они не нарезанные) ложкой, добавить паприку и базилик, перемешать, готовить на среднем огне до испарения лишней жидкости (масса должна стать однородной, не водянистой).
  3. Добавить по вкусу соль и сахар. Снять с огня, добавить нарезанный чеснок, немного остудить и пробить до однородности блендером.

Вариант 2:

  1. Нарезать томаты крупно на 2-3 части, добавить очищенный чеснок, пробить блендером.
  2. Уварить до густоты на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Добавить травы, по вкусу соль, черный перец, сахар.
Made on
Tilda