Яйцо пашот и два варианта завтрака
На 2 порции:
- Яйца С0 - 4 шт
- Уксус 9% - 4 ст.ложки
- Соль - 1 щепотка
Вариант завтрака 1:
- Авокадо хасс - 1 шт
- Помидор сладкий - 1 средний
- Руккола - 10-15 гр
- Оливковое масло - 1 ч.ложка
- Творожный сыр - 30 гр
- Хлеб - 2 кусочка
- Соль, перец
Вариант завтрака 2:
- Йогурт греческий - 120 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.ложки
- Перец острый - 1 щепотка
- Хлеб - 2-4 кусочка
- Соль, перец
Яйцо-пашот:
- В сотейник налить воду до половины, нагреть до появления первых пузырьков, установить температуру, при которой вода не будет нагреваться сильнее (вода не должна кипеть или сильно бурлить), влить в воду 1 ст.ложку 9% уксуса и добавить щепотку соли.
- Разбить одно яйцо в чашку или небольшую миску. Размешать воду в сотейнике по кругу, образовав воронку, в получившуюся воронку вылить разбитое яйцо, готовить около 4 минут, выловить шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнюю влагу. Повторить все действия для остальных яиц (соль достаточно добавить один раз в начале, уксус добавлять перед каждым новым яйцом).
Завтрак 1:
- Кусочки хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковороде либо поджарить в тостере, смазать с одной стороны каждый кусок тонким слоем творожного сыра.
- В миске смешать рукколу и нарезанные кубиками авокадо и помидор (если помидор очень сочный, то семена необходимо выскрести ложкой, использовать только стеночки). Приправить солью и перцем по вкусу, влить чайную ложку оливкового масла, перемешать, распределить на двух кусках хлеба с сыром.
- Выложить на каждый бутерброд по 2 яйца-пашот, сверху посыпать солью и перцем.
Завтрак 2:
- Нагреть в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, оливковое масло с щепоткой острого перца 2-3 минуты, остудить.
- Смешать греческий йогурт с раздавленным чесноком, солью и перцем.
- Выложить йогуртный соус на дно глубокой чашки, сделать углубление в центре, в которое выложить по два яйца-пашот, посолить, полить 1 ст.ложкой масла с перцем.
- Для подачи использовать подсушенный на сковороде/в тостере хлеб.