Яйцо пашот и два варианта завтрака

На 2 порции:

  • Яйца С0 - 4 шт
  • Уксус 9% - 4 ст.ложки
  • Соль - 1 щепотка

Вариант завтрака 1:

  • Авокадо хасс - 1 шт
  • Помидор сладкий - 1 средний
  • Руккола - 10-15 гр
  • Оливковое масло - 1 ч.ложка
  • Творожный сыр - 30 гр
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Соль, перец

Вариант завтрака 2:

  • Йогурт греческий - 120 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки
  • Перец острый - 1 щепотка
  • Хлеб - 2-4 кусочка
  • Соль, перец

Яйцо-пашот:


  1. В сотейник налить воду до половины, нагреть до появления первых пузырьков, установить температуру, при которой вода не будет нагреваться сильнее (вода не должна кипеть или сильно бурлить), влить в воду 1 ст.ложку 9% уксуса и добавить щепотку соли.
  2. Разбить одно яйцо в чашку или небольшую миску. Размешать воду в сотейнике по кругу, образовав воронку, в получившуюся воронку вылить разбитое яйцо, готовить около 4 минут, выловить шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнюю влагу. Повторить все действия для остальных яиц (соль достаточно добавить один раз в начале, уксус добавлять перед каждым новым яйцом).

Завтрак 1:


  1. Кусочки хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковороде либо поджарить в тостере, смазать с одной стороны каждый кусок тонким слоем творожного сыра.
  2. В миске смешать рукколу и нарезанные кубиками авокадо и помидор (если помидор очень сочный, то семена необходимо выскрести ложкой, использовать только стеночки). Приправить солью и перцем по вкусу, влить чайную ложку оливкового масла, перемешать, распределить на двух кусках хлеба с сыром.
  3. Выложить на каждый бутерброд по 2 яйца-пашот, сверху посыпать солью и перцем.

Завтрак 2:


  1. Нагреть в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, оливковое масло с щепоткой острого перца 2-3 минуты, остудить.
  2. Смешать греческий йогурт с раздавленным чесноком, солью и перцем.
  3. Выложить йогуртный соус на дно глубокой чашки, сделать углубление в центре, в которое выложить по два яйца-пашот, посолить, полить 1 ст.ложкой масла с перцем.
  4. Для подачи использовать подсушенный на сковороде/в тостере хлеб.
Made on
Tilda