Ромовая баба
Тесто (на 4 шт. круглых форм 4 см высоты, 8,6 см диаметром):
- Мука пшеничная- 100 грамм
- Соль - 2 грамма
- Сахар - 7 грамм
- Молоко - 45 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие - 2 грамма
- Яйца - 75 грамм
- Сливочное масло - 23 грамма
- Мед - 7 грамм
- Цедра 1/3 лимона и 1/3 апельсина
Сироп:
- Вода - 330 грамм
- Сахар - 133 грамма
- Лимон - 1/3 штуки
- Апельсин- 1/3 штуки
- Ваниль - 2/3 стручка
- Ром - 20 грамм
Глазурь:
- Абрикосовый конфитюр - 100 грамм
- Ваниль - 1/3 стручка
- Вода - 10 грамм
- Ром - 10 грамм